Ieri sera a Firenze ho scoperto "Da Què Ganzi", trattoria-osteria al 70/r di Via Ghibellina, da due anni gestita dai "ganzi" Domenico - simpatico e propositivo maitre di sala e Matteo - chef. Ve lo consiglio. Io ne avevo letta una recensione su Repubblica e l'avevo messo in lista come posto da sperimentare non appena fossi capitata a Firenze. Ottima cosa!
Il ristorante propone un menù ampio, sia di terra che di mare, con un sacco di proposte interessanti che - come dovrebbe sempre essere - seguono la stagionalità. Io ho preso degli ottimi gnocchetti con spigola e zucchine, e dopo un tortino di radicchio trevisano e porcini con fonduta di parmigiano (è fra gli antipasti di terra ma me lo sono fatta portare come secondo)... bu-o-ni-ssi-mo!
Davvero speciali i dolci (lo chef è anche pasticciere): tra le
proposte più interessanti il soffione di cioccolata con salsa d'arancia al rum scuro e gelato di crema, oppure il pie di mele con crema alla vaniglia, ben diverso da una classica torta di mele. Il dolce che ho assaggiato io però era veramente la fine del mondo: una sfogliatina di castagne con salsa di marroni e spuma di mascarpone. Un dessert particolare, delicato e dal sapore nuovo, veramente ottimo. I prezzi sono onesti e l'ambiente è rustico e accogliente, ricavato all'interno di un edificio del 1300, col tradizionale soffitto a volte. E' aperto anche a pranzo.
Nessun commento:
Posta un commento